当前位置:首页>新闻>监利要闻

市残联第二次代表大会召开

信息来源: 融媒体中心 吴穹|发布时间: 2023-01-15 10:20

113日,市残联第二次代表大会召开,荆州市副市长、监利市市委书记韩旭出席会议并讲话,荆州市残联党组成员、副理事长杨妮致辞。

韩旭指出,要全面加强党的领导,努力确保残疾人生活更有尊严、更加幸福。要健全保障体系,提高服务水平,落实助残惠残政策,不断提升残联组织服务能力和水平,进一步健全残疾人工作体制机制,强化残联组织的担当精神,发挥残疾人的主体作用,大力营造尊残爱残助残的良好风尚,大力弘扬人道主义精神,各司其职、齐抓共管。要动员和挖掘社会资源,使社会力量成为推进残疾人事业发展的生力军,让“小城大爱”的监利更有温度、更有力量。

据了解,近年来,我市残疾人社会保障能力显著增强,生活状况不断改善,惠残民生工程强力推进,康复服务水平日益提升,残疾人社会参与度不断提升,就业状况持续向好,残疾人事业亮点纷呈,民生保障安全网越织越牢。助残工作机制逐步完善,残疾人基本民生得到稳定保障,组织建设不断加强,规范化管理能力明显提升,系统自身建设逐步加强,桥梁纽带作用发挥更加充分。

今后五年,市残联将全面推进康复工作,大力发展残疾人教育,以按比例就业为重点做好残疾人就业工作。全面落实残疾人脱贫成果巩固和社会保障计划,进一步加强残疾人文化体育工作。切实履行残疾人法律法规制度,从源头上保障残疾人合法权益。倡导扶残助残美德,营造平等参与的良好人文环境。开展素质教育,激励残疾人增强社会参与感。积极争取党委和政府对残疾人事业的领导,不断加强残联组织和干部队伍建设,发挥残疾人协会组织作用,加快发展残疾人服务业。

市领导朱姝、石为、杨金勇、易高生、高峰、柏妍、张剑参加活动。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台