当前位置:首页>新闻>监利要闻

我市召开基层统战工作现场会

信息来源: 融媒体中心 丁索|发布时间: 2022-09-22 16:30

920日,我市召开基层统战工作现场会,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,学习贯彻中央、省委,荆州市委和监利市委有关重要会议及讲话精神。市委常委、统战部部长杨金勇,市人大常委会副主任、市工商联主席高峰参加会议。

杨金勇指出,全市各基层统战组织要提高政治站位,坚定决心信心,增强做好新时代基层统战工作的使命感、责任感和坚迫感,深刻理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要坚持守正创新,聚力提质增效,深入推进新时代基层统战工作科学化、规范化、制度化,与时俱进,把握重点,统筹做好统战各领城工作。要全面推进“四个建设”,做实“三个全落盖”和“一个示范点”,定期组织开展学习教育、交流互鉴等活动,图绕基层治理、乡村振兴、招商引资等中心工作,为美好环境与幸福生活共同缔造提供统战支撑。要加强党的领导,夺实基层基础,全面促进新时代基层统战工作添动力、增活力、聚合力,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要加强统战干部队伍建设,推动全市统战工作不断取得新进步,迈向新征程,凝聚更加广泛、更加持久、更加强劲的磅礴力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会人员先后参观了三洲镇商会活动阵地和三洲镇盐船社区乡贤活动室,详细了解基层统战工作和基层统战组织、工作阵地建设工作开展情况。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台