当前位置:首页>新闻>监利要闻

监利公安成功侦破系列盗窃案

信息来源: 融媒体中心 刘肖 吴穹|发布时间: 2022-09-20 16:42

自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,监利市公安对侵财类民生案件保持严打高压态势,不断加大追赃挽损力度,用实际行动回应人民群众关切日,记者从市公安局获悉,监利警方迅速破获破获系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2人,成功追缴赃款赃物。

近日,在汴河镇辖区五七渔场发生一起三轮车盗窃案,受害人称自己三轮摩托车被偷,接警后,办案民警立即赶往现场调查

经过民警调查,发现案发地属于偏僻农田,四周无人居住,也没有有效的视频监控,这一情况给办案民警带来极大的困难。汴河派出所民警通过摸排走访,调取周边监控进行调查取证,随即锁定名男子。

民警迅速回想起,汴河辖区内相继发生电动三轮车被盗案件而且作案时间、作案手法基本一致,初步判定多起盗窃案极有可能也是人所为。

在得到这一线索后,民警迅速展开布控。为了保证群众安全,经过六个小时的跟踪,最终两名犯罪嫌疑人李某与王某,于2022830日在长江外滩一处偏僻地段被抓获。    

目前,汴河派出所已追回被盗车辆14辆,及时挽救了群众经济损失。

汴河派出所民警胡劲宇:经公安机关初级审讯,犯罪嫌疑人,李某某王某某在均以交代在汴河等其他四个乡镇作案的犯罪事实,目前公安机关已查扣车辆十四辆,以对犯罪嫌疑人李某某王某某采取刑事拘留强制措施,下一步,公安机关将继续严厉打击各类侵财违法犯罪活动,破小案保民安。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台