聂良平主持召开第13次政府常务会议

信息来源:融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2022-08-04 17:06

8月4日,市长聂良平主持召开2022年第13次政府常务会议,传达学习中省市有关会议及文件精神,听取有关工作情况汇报,讨论有关事项。

会议要求,相关部门要充分做好营商环境评价准备工作,对已完成2021年度评价反馈整改的问题,要进一步完善相关案例、佐证资料和数据,还未完成整改的问题要加快进度,迅速整改,各项指标牵头负责领导要认真研究、亲自部署,市营商办要对所有指标加强调度、强化指导,持续优化我市营商环境。

会议要求,市山水办要加强向上汇报,尽快让我市优化完善后的项目方案取得上级认可和批复要加快项目前期工作推进,迅速拿出各项目作战图要加强资金筹措和保障力度,各地各部门要加强联动配合,形成工作合力市山水办要加强工作调度和督办,确保项目按照序时进度推进,同时,还要加强资金监管,规范项目流程和操作细节,确保资金安全、干部安全。

会议要求,在高标准农田建设项目公开招投标过程中,公共资源交易中心和政务服务和大数据管理局要加强对招投标全过程的指导和监管,确保招投标流程依法、公开、公平、公正,选出有实力的中标单位,各部门要加强项目全过程的协调服务和指导工作。

会议要求,各分管领导和责任部门要对长江高水平保护十大攻坚提升行动方案中的各项指标认真研究、逐一核对,各部门要细化年度目标和工作任务市污染防治攻坚指挥部要加强工作调度、督办和指导,加强工作考核结账。

会议要求,要加强禁止在河流洲滩放牧的政策宣传,压实镇村责任要强化工作措施,上门耐心宣讲政策,重点养殖户要包保到人要加强日常巡查,做好劝诫和执法工作,防止出现反弹。

会议要求,在保障性租赁住房实施过程中要做好结合文章,盘活闲置资产,做好园区配套,同时,还要加强保障性租赁住房建成后的管理工作。

会议要求,各部门要高度重视统计工作,强化反馈意见的整改要认真学习总书记关于统计工作的重要批示精神中央有关文件精神以及统计工作相关法律法规和意见,加强对统计政策的宣传要夯实基层基础,强化统计业务人员的培训,提升统计工作能力要加强统计数据的指导和调度,提高统计工作质量。

会议还传达学习了习近平总书记关于“三农”工作、粮食安全、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等涉及乡村振兴战略的重要论述;中央关于统计工作的《办法》、《监督意见》、《意见》及《规定》;全省“喜迎二十大全力保安全”夏季火灾防控暨消防安全大检查推进电视电话会议精神;全省燃气安全整治“百日行动”动员部署会议精神;荆州市 1-7月经济运行调度及国家统计督察反馈意见整改工作会议精神。

市领导俞亮、李炜、罗海林、吕梁彬、石团方、刘俊军、文银平参加会议。

打印|关闭