我市开展青年简婚沙龙讨论活动

信息来源:融媒体中心 夏雨 | 发布时间:2022-08-03 09:16

近日,市委文明办、共青团监利市委、市妇联在市人民检察院共同举办系列青年简婚沙龙,组织市内青年讨论婚事是否可简办、如何简办,婚事怎么办更有意义等话题。

讨论中,青年们以当前结婚成本扫描,主要支出有哪些事项;有哪些环节可以简化;如果按当前通用模式办婚事,是靠父母还是本人收入来承担等问题开展了讨论。

目前,社会上存在着婚礼大操大办、大比排场、大比阔气的不良风气,不仅给新人增添负担,也造成了不必要的浪费。举办方介绍,组织此次沙龙,旨在号召广大青年自觉抵制婚嫁旧俗,提倡婚事新办,喜事简办,带头做移风易俗、勤俭节约、婚事新办的表率。

团市委副书记李倩说,今天我们举办这个沙龙活动,主要是希望在青年朋友中推进新家风的建设,树立婚姻家庭的新理念,形成崇尚勤俭节约,反对奢侈浪费的良好风尚。

打印|关闭