我市举办油菜机收减损技能大比武活动

信息来源:融媒体中心 冯冬 | 发布时间:2022-05-13 16:28

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示,落实部省市工作安排,切实推进我市油菜机收技术的应用与发展。512日,我市在大垸管理区举办油菜减损技能大比武活动。全市农机合作社负责人、农机手在现场参观学习。

据了解,此次油菜机收减损技能比武暨农机大培训活动由市农业农村局主办,大垸管理区承办,在大垸管理区江口社区举行。由我市推选的10名农机手现场角逐,每位机手按照统一划分的作业区域,在专家考核小组监督下进行机收作业,由专家考核组进行测定并记录。

据了解,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于毫不松懈抓好粮食生产和关于厉行节约、反对浪费等重要指示精神,坚持以赛促训、以赛提技,以精细高效、提质减损为主题,营造广大农机手比学赶超、全市关注支持收获减损的浓厚氛围,全面推广粮食机收减损技术,引导农机手在生产实践中精操作、比技能、展风采、做贡献,又好又快完成夏收任务,全力保障夏粮丰收到手、颗粒归仓。

打印|关闭