市人大常委会举行工作评议动员会

信息来源:融媒体中心 潘传国 | 发布时间:2022-05-12 16:11

5月10日,人大常委会在市“四大家”机关会议中心召开工作评议动员会。市人大常委会主任项红,市委常委、常务副市长俞亮,市人大常委会副主任高扬、廖有洲、易高生、陈雪梅、邹海滨、高峰出席会议。会议由市人大常委会副主任邹海滨主持。

会议集中学习了市人大常委会2022年工作评议实施方案等文件;被评议单位的主要负责人和部分督查组成员就如何自觉接受人大评议监督,切实推进依法行政,全力做好工作评议分别作了表态发言。

俞亮要求,被评议单位要高度重视人大工作评议,充分认识开展工作评议重要意义;要以开诚布公的态度迎接评议,以一丝不苟的姿态抓好整改,以精益求精的作风改进工作,扎实有效做好各项工作,提高工作效能。

项红强调,开展工作评议活动是市人大常委会依法实施监督,充分行使监督职权的具体体现,是服务发展大局、促进和支持政府及其部门工作的有效途径;要准确把握本次评议工作特点、重点环节、评议要求,深入调查研究,严格自查自纠,注重宣传引导,狠抓整改落实,扎实做好工作评议各项工作;要强化领导、凝聚合力,注重协调配合,严肃纪律要求,确保工作评议取得良好实效。

据了解,2022年度市人大常委会工作评议单位为:市住房和城乡建设局、市场监督管理局、荆州市生态环境局监利分局、市自然资源和规划局、市应急管理局、市税务局、市供电公司7家单位。

打印|关闭