我市召开2022年第一次意识形态工作联席(扩大)会议

信息来源:融媒体中心 吴畏 | 发布时间:2022-05-10 16:40

为进一步推动以“十个纳入”为重点的意识形态工作责任制建设,5月7日,我市召开2022年第一次意识形态工作联席(扩大)会议。市委常委、宣传部长、总工会主席李锋参加会议。

李锋指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。

李锋要求,要抓紧做好近期意识形态工作,提高政治站位,各级党委(党组)要清醒认识维护意识形态安全的重要性,清醒认识意识形态领域斗争的长期性复杂性尖锐性,切实履行好意识形态工作的“四个责任”。要坚持抓早抓小,各地各部门要坚持底线思维、强化风险意识。要做到建管并重,突出互联网这个重中之重,完善网络综合治理体系。要如期完成2021年年终考核意识形态领域反馈问题整改任务,认真配合市委常规巡察期间的意识形态专项检查要持续推进“干部静学夜读”和全民阅读活动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,明确“两个确立”的决定性意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,不断提升我市宣传思想工作地位,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议宣读了《市委宣传部关于2021年度意识形态和宣传思想工作考核情况的通报》,解读了相关文件。各相关部门就意识形态工作作了工作述职。

打印|关闭