我市开展农村人居环境整治暗访督查

信息来源:融媒体中心 夏雨 | 发布时间:2022-05-10 16:39

为进一步推进农村人居环境整治,建设美丽乡村,近日,市委督查室、市乡村振兴局组成专班,采取暗访形式,围绕村庄环境、河渠整治、街道保洁等农村人居环境整治重点工作,对每个乡镇的一个行政村、一条街道及河渠整治情况随机进行暗访检查。

检查专班对标对表我市农村人居环境整治目标任务,聚焦国、省道沿线生活垃圾、乱堆乱放、乱搭乱建、绿化管护不当等重点工作,按照“扫干净、拆通透、码整齐、改旱厕、清沟渠、栽满绿”十八字工作要求,对全市各乡镇管理区开展督办检查。

据了解,开展农村人居环境整治以来,周老嘴镇4月份共拆除违章建筑11处、乱搭乱建211处、空心房79户、旱厕44处。新沟镇共拆除违章建筑74处,乱搭乱建236处,空心房50户,旱厕36处。柘木乡共拆除违章建筑19处、乱搭乱建108处、空心房163户、旱厕121处。尺八镇共拆除违章建筑294处,乱搭乱建108处,空心房74户、旱厕16处。程集镇共拆除违章建筑86处、乱搭乱建131处、空心房84户、旱厕12处。桥市镇共拆除违章建筑18处、乱搭乱建80处、空心房4户,旱厕7处。大垸管理区共拆除违章建筑80处、乱搭乱建97处、空心房37户、旱厕22处。红城乡共拆除违章建筑12处、乱搭乱建33处、空心房122户,旱厕35处。通过大力整治,切实改善了辖区农村人居环境

下一步,督查专班将不定期不定时对各地开展暗访检查,切实推进我市农村人居环境整治工作。

打印|关闭