事关疫情防控,我市提出最新要求

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2022-01-12 19:23

1月11日,市疫情防控指挥部召开工作调度会议,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步工作,市委书记韩旭出席会议并讲话。

会上,韩旭全面分析了疫情防控形势,他指出,当前疫情防控形势异常严峻,全市上下要在思想上迅速紧张起来,做好应对疫情相关准备工作。

韩旭要求,要严格疫情防控措施,进一步加大“外防输入”力度,做到高速路口逢车必检,形成闭环管理;要穷尽流调排查,坚持常态化摸排;要进一步加大日常筛查力度,突出重点区域、重点场所的排查;要进一步加大管控力度,扎实做好高速卡口、重点人员和社会面管控;要进一步加大摸排力度,划好网格,建立相应摸排机制;要加强保障,指挥部要充实人员力量,迅速进入应急状态,乡镇管理区确保指挥部24小时运转;要进一步充实流调队伍,做好数据分析研判;要建好隔离场所,加强服务和管控力度;要不断提升核酸检测能力,加强防疫物资保障。

韩旭强调,要严明纪律,各各部门要迅速行动起来,行业主管部门要各司其职、各尽其责,督查室和纪委要组建专班对疫情防控工作进行不间断督查。

俞亮、朱姝、吕梁彬、孙艳等市领导参加会议。

打印|关闭