再掀学习热潮!“两团多队”在全市开展集中宣讲活动

信息来源:融媒体中心 刘肖 冯冬 夏雨 丁索 | 发布时间:2022-01-13 19:21

111日—12,中南财经政法大学马克思主义学者宣讲队和我市百姓宣讲团深入全市乡镇、学校、各党政系统,开展为期2天的宣讲,市委常委、宣传部长李锋参加活动

周老嘴镇,中南财大马克思主义学院副院长韩美群以《把握历史大逻辑,谋求发展新境界》为题,从掌控大背景、把握大逻辑、汲取大智慧、谋求大发展四个方面,为与会人员作了全面、细致的讲解。

随后,我市百姓宣讲团成员郭海燕、张婧、龙敏分别以《以青春的名义,追寻红色印记里的精神星芒》、《扎根扶贫一线,书写别样青春》、平凡铸就辉煌为题,给与会人员上了一堂生动的思想道德教育课,宣讲赢得现场干部群众的热烈掌声。

聆听报告后,大家一致表示,此次辅导报告是一堂既有高度、又接地气的党史学习教育专题党课,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

三洲镇和市水利局,中南财经政法大学马克思主义学者宣讲队周术国教授围绕六中全会的重要意义、核心要义、突出亮点新义、精神的落实要求四个方面为与会人员作了一个全面、准确、精彩的宣讲报告

张浩阳、张婧、谷文雪三位百姓宣讲团成员在随后的宣讲中,为与会人员讲述了《监利革命的播火人——陈步云》《扎根扶贫一线、书写别样青春》《含泪坚守抗洪一线诠释责任担当》的感人事迹。

与会人员一致认为,宣讲队报告政治站位上有高度、理论框架上有深度,知识结构上有广度,逻辑剖析上有力度,让大家拓宽了视野、丰富了头脑、理清了思路,具有很强的现实针对性和指导性。

在两天时间里,宣讲团还走进市法院、市财政局、市水利局、上车湾镇、桥市镇、棋盘乡、汴河镇、汪桥镇、荒湖管理区等地,大家全面宣讲了十九届六中全会精神、中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果。

打印|关闭