市政府召开第一次全体(扩大)会议

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2021-11-24 16:50

1122日,市二届人民政府召开第一次全体(扩大)会议,动员全市上下提振精气神、焕发新气象,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,加快监利高质量发展,市委副书记、市长聂良平出席会议并讲话。

会上,聂良平围绕高站位、高标准、效率抓好政府工作落实提出要求,他指出,全市上下要增强政治自觉,在凝心聚力中砥砺前行,做政治清醒的坚定捍卫者、做落实决策的坚决执行者、做干事创业的志同道合者。

聂良平要求,要深化思想破冰,在发展突围中勇争一流,要多一分昂扬斗志,始终牢记组织托付之责、群众期盼之声,靠作风吃饭,凭实绩说话,敢闯未曾涉足的“盲区”,敢破有碍发展的“禁区”,当好干事创业的 “领头羊”、改革创新的“开山斧”,为民解难的“孺子牛”;要高一点奋斗目标,在主要目标设定、产业强市培育、重大项目推进、具体目标制定等方面拉高标杆,持续争先;要快一步采取行动,在试点示范中打造亮点、在检视借鉴中更新观念、在工作中找准切口。

聂良平强调,要牢记为民宗旨,在改善民生中务实担当,坚持以解急难愁盼为根本政绩、坚持以促富民增收为迫切追求、坚持以保平安稳定为基本底线,在推动全体人民共同富裕取得更加明显的实质性进展征程上,一件一件地解决群众的“操心事、烦心事、揪心事”。要涵养清风正气,在永葆本色中行稳致远,树牢崇法守法、诚实守信、廉洁守纪形象。要立足良好开局,在狠抓当前中起步冲刺,切实抓好经济运行调度、积极做好汇报衔接工作、深入开展重点领域和关键环节问题自查整改、加速推进招商引资和重点项目建设、全力保障社会大局和谐稳定。

市委常委、常务副市长俞亮主持会议并要求,各地各部门统一思想认识,确保各乡镇、各部门精神貌有质的转变,各项工作有新的进展;要狠抓贯彻落实对照会议提出的主要任务和重点工作,进一步理清工作思路,算好年内工作任务帐,制订详细的工作计划表,将任务层层分解,责任层层落实;要加强督办检查围绕全年目标任务,进一步健全督促检查考核机制,加大检查考核和奖惩力度。

李炜、罗海林、吕梁彬、石团方、刘俊军、柏妍、杨纯华、文银平参加会议。

新沟镇、白螺镇、经济开发区、发改局等9家单位和部门汇报了2022年工作谋划。

打印|关闭