韩旭主持召开四大家联席会议

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2021-10-12 16:44

1011日,市委书记韩旭主持召开四大家联席会议,听取征迁、老旧小区改造、招商引资、重点项目建设等工作情况汇报,安排部署当前重点工作。聂良平、汤吉银、吕向平、廖和平、马义书、袁玉琢、李炜、石为等市领导参加会议。

就征迁工作,会议要求,要明确目标,集中力量攻坚,确保项目建设提速,对部分项目征迁范围和实施进度要进行优化调整,分线谋划好明年的项目征迁工作。

就老旧小区改造工作,会议要求,要将老旧小区改造与其他民生实事项目有机结合,同步实施,要完善老旧小区常态化管理机制,注重整治改造与长效管理的有效衔接,要坚持政府引领与群众参与相结合,完善小区治理体系。

就招商引资工作,会议要求,“四大家”领导要率先垂范,带头外出招商,招商服务中心和开发区要加大项目洽谈和落地协调力度,要加强招商队伍建设,配齐配强专班人员力量,调整招商引资优惠政策,大力招商引资,多储备、谈成、落地一批项目,为明年全市经济社会发展打下坚实基础。

就重点项目建设工作,会议要求,要加快征迁进度,尽快完成相关手续,做好刹尾工作,确保项目尽早建成投入使用。

就当前重点工作,会议要求,要加快玖龙纸业项目征迁进度,加快跟进相关手续,确保项目顺利落地;要提高政治站位,做好环保督察问题整改工作,举一反三,确保整改到位;要做好涉粮问题巡察配合工作,自查自纠,立行立改,确保问题整改到位;要抢抓第四季度,强化调度,确保圆满完成全年主要经济指标任务目标;要加快重点项目的征迁和落地工作,加强调度,确保项目顺利推进;要做好困难企业的盘活工作。

会议强调,四大家领导要加强指导联系乡镇的乡村两级换届选举工作,确保换届选举工作圆满完成,要做好党代会和两会筹备工作,要开展分线调研,做好明年工作的总体谋划,要指导督办联系单位的“思想破冰引领发展突围”大研讨活动,确保活动取得实效,要推进乡村振兴,做好人居环境整治、植树造林、村集体经济发展等工作,要持续推进各项改革工作。

打印|关闭