韩旭到三洲、尺八等地调研指导工作

信息来源:融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2021-10-10 16:38

10月9日,市委书记韩旭深入三洲、尺八等地,调研乡村振兴、经济社会发展等工作。

韩旭先后深入三洲镇余湘食品、泰辉纯净水、盐船社区、尺八镇尚禾农业、红莲村,并实地查看尺八中学扩建项目、红庙中学教师周转房建设项目进展情况,详细了解镇工业经济、乡村振兴、教育保障等工作开展情况。

韩旭要求,三洲镇一定要守住安全环保底线,力所能及的发展有利于群众生产生活的产业,提高群众收入。希望企业坚持市场化思维方式,提高企业在市场上的核心竞争力,保持稳定持续发展,为当地经济社会发展作出应有贡献。

韩旭指出,百年大计教育为先,全社会每个人都要关心和支持教育事业发展,尺八镇一定要将教育作为尺八发展的一张亮丽名片,持续发展好尺八的教育事业,同时借助社会力量做实教育基金,推动当地教育事业发展,逐步改善当地教育基础设施和教育资源配备等问题。

韩旭强调,乡村是否能够振兴,村集体经济发展是关键,各地要下大力做好村集体资源和资产清理工作,统一进行发包流转,经营好村集体资产,在收益分配上,村集体预留比例要进行合理探讨,村级要利用好村集体经济收入,逐步改善村级面貌,提升农村人居环境,要通过招引外地客商、乡贤回归等方式,探索发展村级产业,力争通过两到三年时间让当地面貌有较大提升。

打印|关闭