我市警方破获一起电信诈骗案 抓获犯罪嫌疑人5名

信息来源:融媒体中心 周言 | 发布时间:2021-04-08 14:48

近日,市公安局开展打击整治涉赌博、涉毒、涉电诈犯罪集中攻坚行动以来,红城派出所组织精干警力组建专班,破获了一起电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人五名。

3月15号上午,红城派出所民警接到市公安局命令:网络诈骗犯罪嫌疑人刘某航出现在辖区百晟广场,要求立即抓捕。

经审讯,嫌疑人冯某交代,他和刘某在上线王某的指使下,谋划在监利市创建电信诈骗前端,因缺乏资金,将何某拉入团伙。发现人手不够后,他们又邀约刘某航、王某皓在出租房内进行电话诈骗。由何某出资租场地,购买电话卡 手机 电脑 打印机等工具,通过拨打电话的形式,将被诈骗人拉入有组织的诈骗微信群聊中,然后以虚假股票涨势 虚构网站,进行诈骗。

上线王某在哪?经摸排调查,民警发现,王某曾多次出现在武汉某小区。3月18号下午,办案民警奔赴武汉,准备对王某实施抓捕。

晚上7点,天下着蒙蒙细雨,办案民警在辖区派出所民警的指引下,来到小区王某租住的这栋大楼,以查身份证为由,敲开了王某家的门。

面对突如其来的民警,王某慌了。她支支吾吾,眼神闪躲。就在这时,办案民警搜出一个笔记本,上面详细记录了王某实施电信网络诈骗犯罪的每个细节。

随即,王某被带进当地派出所。在办案民警审问下,王某交代了以她为上线,在武汉、监利等地分别实施电信网络诈骗的犯罪事实。目前,这起案件还在进一步侦办中。

打印|关闭