我市政法系统政治轮训班开班

信息来源:融媒体中心 刘祥龙 | 发布时间:2021-03-26 15:27

3月24日,我市政法系统政治轮训班开班。市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长杨从国,副市长、公安局长罗海林参加会议。

荆州市委党校教授陈金福从全面依法治国是国家治理的深刻变革、坚定不移走中国特色社会主义法治道路、坚持建设中国特色社会主义法治体系、坚持党对全面依法治国的领导等方面,全面阐释了习近平法治思想的丰富内涵、历史逻辑和理论体系。监利市革命历史博物馆馆长龙敏全面梳理了湘鄂西苏区的发展历程、历史特点,并通过监利人民的飞虎情缘、小城大爱和共战疫情,深刻阐述了湘鄂西革命精神的灵魂和内核。

杨从国要求,政法系统各单位要学深悟透习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,推进政法队伍教育整顿走深走实,要深刻领会习总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,深入了解政法队伍教育整顿的历程,正确认识我市政法队伍的现实状况;要弘扬革命传统精神,将党史学习教育贯穿始终,推进学习教育环节走深走实;要坚定理想信念,把握主线脉络,传承红色基因,做好“两个结合”;要汲取磅礴伟力,检验学习成果,弘扬延安整风精神,将坚持实事求是贯穿始终,确保查纠整改环节走深走实,要准确把握“延安整风”精神实质,扎实开展“六大顽瘴痼疾”整治,要强化查纠整改措施。要突出“自查从宽、被查从严”,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要激发自查自纠的动力,把自查自纠作为查纠问题的切入点,围绕“五个过硬”,突出重点任务落地生根,确保总结提升环节走深走实,要把政法干警素质提升、解决问题成效、群众评价反映等作为评价教育整顿成效的标准,以更加昂扬的姿态奋力开启监利建设荆州市域副中心新征程,为建设更高水平的平安监利、法治监利提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接建党一百周年。

打印|关闭