周志红参加监利代表团审议

信息来源:荆州新闻网 张新 肖琦 | 发布时间:2021-01-14 16:14

1月13日上午,市委副书记、代理市长周志红参加市五届人大六次会议监利市代表团分组审议时要求,监利市要立足资源禀赋、产业优势,加快壮大特色主导产业,优化发展环境,建好荆州市域副中心。

在审议中,黄镇、聂良平、袁宗南、柏妍、唐想林等代表,分别围绕壮大县域经济、发展交通事业、实施乡村振兴战略、推进企业成长等主题作了发言。

在听取代表们的发言后,周志红表示,当前,监利发展势头越来越强劲,区位优势越来越明显,城市名片越来越响亮,发展的气场正在凝聚。

周志红要求,要明确县域经济发展定位。紧盯国家重大战略布局,放眼全国县市区寻找比较优势和特点,锻造长板、补齐短板,做优做强做实产业体系,谋划好县域经济。

周志红要求,要找准产业发展方位。发挥农业大市优势,做足“农”文章,大力发展农产品精深加工,培育农业龙头企业,以品牌创建促农业增效、农民增收,着力构建现代农业产业体系。要加快农村一二三产业融合发展,形成集电商、物流于一体的产业体系。要围绕优势主导产业,因时因势调整战略战术,重点培育和打造具有全局性、带动性的支柱产业,全力推动县域经济争先进位。

周志红要求,要营造良好发展的环境。坚持主动作为,转变思想,以实绩论英雄,树立选人用人的正确导向。要发扬斗争精神,及时解决市场主体和群众的合理诉求,依法严惩阻碍经济发展和社会稳定的行为,努力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的“四个荆州”,为监利建设市域副中心提供有力保障。

市领导陈爱平、黄镇,市政府秘书长杨运春参加审议。

打印|关闭