我市召开乡(镇)级行政区域勘界工作动员暨业务培训会

信息来源:市融媒体中心 刘祥龙 | 发布时间:2020-10-16 20:08

1015日,我市召开乡(镇)级行政区域勘界工作动员暨业务培训会。副市长朱姝参加会议。

会议学习了《监利乡(镇)级行政区域界线勘定工作实施方案》的通知。

朱姝要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识乡镇级勘界工作的重要意义要明确工作任务,把握乡镇级勘界工作基本环节和要求要加强组织领导,各乡镇要成立以主要领导为组长的乡镇级勘界工作领导小组,组建工作专班要把握工作重点,工作专班要全力配合市勘界办和第三方公司,核实每一条村界,弄清每一条争议线、争议点的来龙去脉,同时要加强技术保障,市勘界办要对乡镇勘界人员和村指界代表进行专业培训,确保高质量完成我市乡镇级行政区域勘界工作。

据了解,乡镇级勘界的目标任务是:核实村界、勘定乡界、落地县界,总体分为三个阶段:第一阶段:2020630日前,完成制定方案、成立机构、编制预算等前期准备工作;第二阶段:20201230日前,开展界线勘定、界桩埋设、签订协议等实地勘界工作;第三阶段:2021630日前,开展勘界成果数据整理和检查验收、联合上报审批和整理归档工作。


打印|关闭