省人大常委会调研我市“十四五”规划编制工作

信息来源:市融媒体中心 李超 | 发布时间:2020-10-15 19:27

1015日,省人大常委会委员、农委主任委员张良成率调研组来我市调研“十四五”规划编制工作,荆州市人大常委会党组书记、主任段昌林副主任段昌奉,监利市领导韩旭、常尧阶、廖有洲、杨金勇参加活动。

调研组一行先后实地察看了湖北恒泰农业集团、三丰农业现代产业园精华水稻专业合作社,与省市人大代表种粮大户座谈,详细了解农业产业化发展、农业龙头企业发展、高标准农田建设、藏粮于地藏粮于技、水利设施补短板、种粮大户种粮及收入、农民工外出务工返乡、脱贫工作现场、人大代表发挥作用等情况。

据了解,近年来,监利围绕“三农”文章,坚持政府引导,着力构建产业体系、积极推进融合发展、持续打造农业品牌,全面加快了农业产业化进程;坚持增加投入,扎实推进高标准农田整治、加快实施水利补短板项目、不断加强科技装备支撑,不断改善了农业生产条件;坚持协同发力,巩固扩大脱贫攻坚成果、扛实粮食安全重任、促进农民工返乡就业,持续增强了农民获得感。近年来相继获得了全国水稻高产创建整建制推进试点县、国家农产品加工示范基地机械化示范县、国家农业产业化示范基地、国家农产品加工示范基地等荣誉称号,曾多次被表彰为全国粮食生产单位、先进县、先进县标兵。

调研组指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。要认真学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,抢抓机遇、主动作为,准确把握“十四五”发展的新形势新任务新要求,奋力实现“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划良好开局。


打印|关闭