监利再获国字号荣誉

信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-16 17:49

9月16日,记者从刚刚闭幕的中国第二届木业园区及口岸产业发展大会上获悉,中国木材与木制品流通协会授予监利市湖北香港国际家居产业园十大木业园区(集群)”荣誉称号。这是我市近年来荣获多个国家级荣誉称号后,再一次获得的国字号称号。

本次会议由中国木材与木制品流通协会和中国林业机械协会联合举办,是目前国内最权威的木业园区与口岸交流平台。会议同期举行了木业园区及口岸工作委员会一届二次理事会会议。会上,来自全国木业园区、口岸,木业制造、贸易企业,相关政府、主管部门、专家学者,分享了各自在积极应对疫情方面所做的努力,交流了智能制造在产业升级、产业调整和产业融合等方面的积极作用。

大会探讨了新形势下园区、口岸及相关企业的发展方向,并对全国木业优秀园区、口岸及企业进行了推介。

  • 我市湖北香港国际家居产业园因在规模、绿色创新、智能制造等领域做出突出贡献受到表彰,并被确定为第一批中国木材与木制品流通协会信息采集点

  • 园区内企业湖北元宗家居有限公司荣获“全国木业园区品牌成长力绿色企业”荣誉称号。

  • 香港高品家居集团有限公司荣获“全国木业园区品牌成长力创新企业”荣誉称号。

这既是对企业科技创新能力的肯定,也是对园区推进传统制造向智能制造升级所做工作的肯定。

打印|关闭