县人大常委会视察国家电子商务进农村综合示范县项目建设情况

信息来源:县商务局 | 发布时间:2020-08-02 09:09

为进一步推进国家电子商务进农村综合示范县项目建设,根据县人大常委会年度工作计划安排,731日,县人大常委会主任常尧阶、县人大财经委主任谢均福一行,深入部分企业、乡镇站点视察我县国家电子商务进农村综合示范县项目建设情况。

视察组先后视察了县圆通快递总部、爱荷食品、周老嘴镇陈沱口天猫优品店,仔细了解企业经营、站点运营现状及存在的困难和问题。

座谈会上,视察组听取了县商务局关于监利县国家电子商务进农村综合示范县项目建设工作情况的汇报,并对项目建设前期工作成效给予充分肯定。针对当前面临的困难,常尧阶要求,要加强电商网络建设,通过宣传引导,吸引更多企业合作社开展电子商务,充分发挥市场主体作用;要加强物流体系建设,运用激励措施,引导物流企业融合;要加强服务体系建设,完善培训体系、运营体系、协作体系,创新方式方法,提升服务质量;要加强电子商务进农村工作,发挥电子商务在农产品上行中的独特优势,推动农村经济转型、产业发展,促进乡村振兴、助力脱贫攻坚。

县政府办副主任陈国强,县商务局局长朱书培、副局长吴启明陪同视察。

打印|关闭
0