全国安全生产电视电话会召开

信息来源:县融媒体中心 周言 | 发布时间:2020-07-31 18:46

7月31日,全国安全生产电视电话会议召开,县委书记、县长韩旭县委常委、常务副县长袁玉琢在监利分会场参加会议。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院,以及省委、省政府关于安全生产工作的重要部署和要求,切实扛起安全生产政治责任,树牢安全发展理念,坚决筑牢安全生产“红线”。

会议强调,要坚持问题导向,做好全覆盖、无遗漏的安全生产大排查,统筹做好发现问题整改工作。要建立长效机制,将安全生产工作改革从体制机制上与发展相结合。要敢担当,守底线,敢于解决长期积累的难题,敢于动真碰硬,将“补短板,强弱项、强基层、争投入”放在突出位置。要从严从细落实,以“严”字当头,力戒安全生产工作中出现的形式主义问题,将安全生产理念与举措贯穿始终,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。

在全国、全省电视电话会议后,袁玉琢就我县安全生产工作进行了安排部署,他指出,全县上下要紧绷安全生产这根弦,参照疫情常态化防控去抓安全生产工作。落实安全生产的行业主管责任企业的主体责任,重点紧盯消防安全、水上安全、住建安全、交通安全、食品安全、企业安全和校园安全。要紧盯重点,抓住重点,做好隐患排查、专项整治、应急预案、执法打击和宣传工作。


打印|关闭
0