玖龙纸业(湖北)浆纸基地项目签约落户监利

信息来源:县融媒体中心 李超 | 发布时间:2020-06-15 10:19

6月12日,在荆州市2020年上半年招商引资推介会暨项目集中签约活动现场,玖龙纸业(控股)有限公司与监利县人民政府达成投资协议,标志着计划总投资125亿元的玖龙纸业(湖北)浆纸基地及相关产业项目正式落户监利经济开发区白螺工业园,这是玖龙纸业进军华中地区的重大项目,也是今年以来荆州市最大的招商引资工业项目。

荆州市委书记何光中、市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫、市委副书记吴朝安、市委常委、市委秘书长蒋鸿、市委常委、市政府党组成员向斌出席签约仪式并见证签约。市委常委、市政府党组成员、开发区党工委第一书记张远梅主持签约仪式。

玖龙纸业(湖北)浆纸基地项目计划分两期建成,一期计划投资46亿元,建设年产能55万吨的木浆和75万吨的高档包装纸生产线。一期力争两年内建成,建成后年总产值将达41亿元,新增就业超过1600人。该项目将弥补玖龙产业链的空白,完善集团原料结构调整,同时也将有助于提升当地整体产业链,带动当地经济、扶贫和社会发展。

玖龙纸业是香港上市的、全球产能排名第二的造纸集团和中国造纸的龙头企业。在“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想指引下,玖龙纸业一贯坚持“没有环保就没有造纸”的绿色发展理念,致力于打造国际化管理的百年企业。监利拥有独特的长江岸线、港口码头、林木资源、白螺临港轻工造纸园区规划、前期审批基础优势和良好的投资环境等诸多竞争优势,具备承接玖龙纸业在华中地区战略布局条件。玖龙董事长张茵积极响应习总书记关于“在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把”的号召,大力支持湖北经济复苏,加速了项目签约落户监利。张茵在项目签约仪式上表示:“玖龙将把湖北基地重点打造为当地有表率作用的、制造业的一张名片,和当地共同发展、共同受益、造福地方。”

打印|关闭
0