王守卫调研我县排涝河管护工作

信息来源:县融媒体中心 胡三祥 徐美平 | 发布时间:2020-05-28 20:37

5月28日,市政协主席、排涝河市级河长王守卫在我县调研排涝河管护工作时强调,监利要深入推进河长制工作实施,建立和完善排涝河保护管理体制机制,不断提升排涝河流域治理管护水平。

王守卫先后深入到福田寺镇防洪闸和半路堤等地,实地查看排涝河管护工作推进情况,听取我县及洪湖市县级河长述职报告。

王守卫指出,在相关部门的通力合作下,排涝河管护工作成效初显。监利要继续推进排涝河各项管护工作落实落细,进一步提升排涝河水环境质量,力争出境水质达到Ⅲ类以上水体标准。

王守卫要求,各地要健全工作机制,强化日常督导,根据县、乡镇河长调整情况及时更新各级河长名录,更新公示牌,健全河长制体系;要常态化开展督查、指导,推动各级河长履职尽责;要动真碰硬、科学施策,对河流管护工作中突出的重点、难点,要动真格、下真功夫,并结合乡村振兴、爱国卫生运动、厕所革命等工作,加强污染源头的管控,统筹推进河流管护工作;要常态管护、狠抓整改,继续做好水葫芦、水花生等水面漂浮物的打捞、岸线清理等工作,对发现的问题要立行立改、限期销号,全力做到水清、河畅、岸绿、景美、坡净。

在随后召开的座谈会上,参加调研的全体人员学习了《关于开展碧水保卫战“攻坚行动”的命令》和《荆州市2020度河湖长制工作要点》。

县委副书记、县长韩旭,县政协主席汤吉银以及洪湖市有关同志参加调研。

打印|关闭
0