杨从国调研督导三洲围堤防汛抗旱工作

信息来源:县委办公室 | 发布时间:2020-05-21 20:36

5月20日,县委副书记、政法委书记、县三洲围堤防汛指挥部指挥长杨从国深入三洲围堤调研督导防汛抗旱工作。

在实地查看三洲围堤重点险工险段、整险工程和水利工程情况后,杨从国在三洲围堤防汛指挥部主持召开防汛抗旱工作调研座谈会,听取县水利和湖泊局、三洲镇和三洲管理段防汛抗旱工作汇报,安排部署三洲围堤近期防汛抗旱工作。

杨从国指出,三洲围堤防汛是全县长江防汛工作的主战场,历来都是我县防汛工作的重中之重。目前我县已经入汛,即将进入主汛期,防汛备汛工作到了关键节点,各地各单位要通过开展调研督导、查险整险、检查督查,进一步了解情况,及时发现和解决问题,推动备汛防汛各项工作落到实处,确保三洲围堤万无一失、安全度汛。

杨从国要求,做好今年的三洲围堤防汛抗旱工作,一是思想上要高度重视。县指挥部将适时召开指挥部全体成员会议,对主汛期防汛工作进行再动员、再部署、再落实。指挥部各成员单位、各乡镇防汛指挥部要按照县指挥部的部署要求,立足防大汛、抗大灾,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛之弦,全面进入战备状态。县水利和湖泊局、三洲管理段要发挥职能优势,加强监测预报预警,当好防汛抗灾的前哨和参谋。二是准备上要充分到位。要做好除草清障、徒步查险、物资储备和重点水利工程安全度汛等各项工作。要加强应急抢险队伍建设,确保关键时刻应急抢险队伍“拉得出、顶得住、打得赢”。三是责任上要全面压实。要坚持防汛抗旱两手抓,由于近期降雨偏少、长江水位偏低,部分乡镇局部出现旱情,各地要坚持以人民为中心的发展思想,采取得力措施做好取水抗旱工作。县水利和湖泊局要认真谋划全县水系贯通体系建设,推进全县江湖河、沟港渠水系相互贯通,真正让水活起来、动起来。要严格落实防汛工作责任制,制定汛期、主汛期防汛抗旱工作时间清单、任务清单、责任清单,督促指挥部各成员单位、各乡镇防汛指挥部按照时间节点推进各项工作,形成抗灾救灾合力。

县领导何刚、高扬参加调研活动。

打印|关闭
0