张远梅调研监利工业经济发展工作

信息来源:县融媒体中心 刘帆 | 发布时间:2020-05-21 12:43

5月19日,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅在我县调研工业经济发展工作时强调,监利要突出重点,聚精会神,举全县之力大抓工业、抓大工业。

调研中,张远梅先后深入到华中生态铝产业园、湖北富世华电子科技有限公司和湖北一半天制药有限公司等地,详细了解监利工业经济发展情况。

近年来,我县紧紧围绕市委、市政府“大抓工业、抓大工业”的部署安排,有效应对经济下行压力,聚焦工业高质量发展,加快企业转型升级,有效破解瓶颈制,保持了全县工业经济总体平稳发展。2019年,全县128家规模以上企业实现总产值153.1亿元,实现利税6.25亿元,工业入库税金1.96亿元,同比增长17.1%,工业用电5.1亿千瓦时,同比增长5.8%。

张远梅要求,监利要突出重点,聚精会神,举全县之力大抓工业、抓大工业;要集中精力提升产业层次,改造提升传统产业,突出培育高新产业,做大做强其他产业;要聚焦聚力培育龙头企业,在三年内培育一家产值达50亿的企业,力争培育一家产值达百亿的企业;要针对龙头企业制定一企一策方案,集中有限的资源支持企业发展;要借助外力,争取中省市各级政策,支持和帮助企业发展;要坚持招大商、大招商,大力开展招商引资,千方百计盘活问题企业,市委、市政府也将积极支持监利工业经济发展。

县委副书记、县长韩旭,县委常委、统战部长闫昌武等参加调研活动。

打印|关闭
0