县疫情防控指挥部召开第二十四次视频调度会

信息来源:县融媒体中心 李超 | 发布时间:2020-03-24 17:33

324日,县疫情防控指挥部召开第二十四次视频调度会议,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步重点工作。

会议传达学习了荆州市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作座谈会精神,荆州市副市长、县委书记黄镇指出,现在疫情防控取得了阶段性、决定性的胜利,进入了新阶段,要因时因势调整防控工作的着力点和应对措施,要严防境外输入,严格落实7步工作法,抓好管控工作闭环、信息采集闭环、应急闭环和主动劝返工作,要常态化抓好发热人员的排查与陪诊工作,继续严管离鄂通道。

黄镇指出,复工复产已按下快进键,要换挡加速抓好经济社会发展重点工作,要精心服务复工复产复建复市,集中精力抓好健康码推广使用、人员有序流动、群众外出复工服务等工作,集中精力下沉企业,解决企业复产、工地复建、服务业复市的实际困难。

黄镇要求,要将爱国卫生运动推向深入,建立长效机制,开展城镇环境卫生整治工作,要抢抓时机植树造林,优先完成长江两岸绿化任务、加快乡镇创森绿化的试点工作、抓紧督办创森绿化项目复工、加快创森补充工程和高速节点绿化项目的立项和招投标工作、积极组织开展好义务植树活动,要全力维护社会稳定,抓好安全生产、农业生产“六春”工作和脱贫攻坚工作。

黄镇强调,各地要只争朝夕、弹好钢琴,持续开展“四下沉四服务”,实现双线作战双线赢,把失去的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来。

会议通报了复工复产、春植、爱国卫生运动三项工作督办情况。

各乡镇相关负责人分别就境外返监人员摸排、企业复工复产、爱国卫生运动等工作进行了汇报。

县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长韩旭主持会议。

县领导杨从国、艾春、闫昌武、袁玉琢、王盛旺、朱姝、游袤、李锋在主会场参加会议。

打印|关闭
0