黄镇主持召开县委常委会(扩大)会议

信息来源:县融媒体中心 李超 | 发布时间:2020-02-14 19:46

214日,荆州市副市长、监利县委书记黄镇主持召开县委常委会第93次(扩大)会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署下阶段工作。

会议传达了中省市关于新冠肺炎疫情的会议精神,听取了疫情防控相关工作情况汇报。

黄镇要求,全县上下要深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示,把思想和行动统一到党中央决策部署上来毫不松懈的抓好疫情防控工作;要按照深刻领会、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战阻击战;要围绕提高收治率和治愈率,降低感染率和伤亡率,抓好疫情防控的重点环节;要加强社区防控,切断疾病的传播途径,降低感染率;要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现党中央确定的今年的各项目标,把落实工作做细做实做到位。

黄镇要求,要准确把握我县仍是疫情比较严重、疫情风险较大地区这一总体形势的基本判断,反盲目乐观、反松劲、反厌战。现阶段要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,着力补短板、强弱项,做好查源、强隔、治愈、联控等工作要加大宣传力度,加大对打牌、聚集的劝导和查处,压实乡镇党委和村组责任。

黄镇强调,要在疫情防控风险可控的前提下,统筹调度农业生产、企业生产的有序复产复工要加强监督检查,确保工作落细落实,进一步调整优化县乡指挥体系,确保县乡指挥部高效运转要压实四大家领导责任,加强组织领导要聚焦漏排、漏调、漏隔、联控等督查重点,加大督查频次、加强督查成果运用。

县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长韩旭就相关疫情防控工作进行了具体安排和部署

县领导杨从国、常尧阶、汤吉银、艾春、项红、吴莉、廖和平、何刚、马义书、闫昌武、袁玉琢等参加会议。

打印|关闭
0