全市“能人返乡”工程现场推进会在我县召开

信息来源:县融媒体中心 丁索 | 发布时间:2020-01-13 15:23

1月10日,全市“能人返乡”工程现场推进会在我县召开。全市人社系统参加推进会,副县长游袤参加会议。

会前,与会人员参观了我县华中玻铝返乡创业示范园和玉沙集团。会上,示范县、示范园区、示范项目负责人就如何推进能人返乡创业做了发言。

副县长游袤出席活动并表示:监利将始终把“大众创业、万众创新”作为“工业倍增、农业转型、城乡同治、民生共享”的主引擎,大力营造就业创业良好环境,呈现出一片百舸争流、千帆竞发的喜人景象。同时,监利将以这次推进会为契机,推动创新驱动发展,培育发展新优势,让更多的农民工、大学生和监利能人回到家乡创业,为监利加快建设荆州市域副中心城市,全面建成长江中游新兴中等城市作出新的贡献。

荆州市人社局局长刘身用要求,要高度重视完善组织领导体系,要强化组织领导,明确工作责任,开展绩效考评,要分类施测做好重点群体政策落实,要强化“五类群体”的留才引才,做好返乡扶持政策,要整合返乡创业的要素资源,抓好智慧信息平台建设和完善,抓好创业项目的建设,抓好专家团队建设,要精准服务,营造返乡创业就业的良好氛围,开展返乡人才的引领服务,开展典型示范宣传,推动全市能人返乡创业工作再上新台阶。

打印|关闭
0