当前位置:首页>新闻>部门动态

监利市财政局召开人大工作评议监督员聘任仪式暨征求意见座谈会

信息来源: 融媒体中心记者 刘祥龙|发布时间: 2024-07-08 10:30

7月4日,市财政局举行人大工作评议监督员聘任仪式暨征求意见座谈会。

会上,市财政局负责人向受聘的34名人大工作评议监督员发放了聘书,并希望监督员对市财政局人大工作评议进行监督。

市财政局负责人向人大评议监督员介绍了财政局工作情况,受聘的人大工作评议监督员分别围绕市财政局的工作作风、履职情况、财源建设、政府采购等工作提出了意见和建议。

市财政局负责人表示,将坚持“高站位”,做到思想认识到位、配合措施到位、工作责任到位、整改落实到位。坚持边查边改、立行立改,稳步推进人大工作评议走深走实。坚持“高要求”,坚决抓好整改落实,确保事事有交代,件件有回应。坚持“高质量”,全面深化整改实效,从严从实抓好大财政建设,全力做好“生财有道、聚财有方、用财有度、理财有效”四篇文章。

会议要求,市财政局要加强与人大督查组、人大监督员的沟通交流。要精心策划各种活动,广泛听取建议意见,扎实开展问题整改。监督员要认真履行监督职责,积极参与评议专班组织的各项活动。财政系统要积极强化化债举债观念,加强预算和决算管理,深化专项资金审计和效益评估。


网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台