当前位置:首页>新闻>部门动态

人保财险监利支公司:启动预赔机制 助农恢复生产

信息来源: 融媒体中心记者 刘祥龙|发布时间: 2024-02-08 16:26

2月3日以来,我市遭遇低温冰冻雨雪灾害,造成22家合作社温室大棚及棚内作物受损,人保财险监利支公司迅速启动预赔机制,帮助全市农业合作社恢复生产。

一场大雪导致我市多地农业合作社受灾,尺八镇七彩农机专业合作社损失严重。灾情就是命令,理赔就是责任。人保财险监利支公司第一时间组建工作专班,到现场查勘定损,看到大面积大棚被大雪压倒,部分钢架折损,人保财险公司迅速启动预赔机制,开通快速理赔通道,将预付赔款20万元送到七彩农机专业合作社曾应龙手中。

经统计,此次灾害共造成我市514个大棚及四个连栋温棚倒塌,估计损失520万元。鉴于此次灾害的严重性,人保财险总、省、市、县四级公司快速反应,首次启动预赔机制,人保财险监利支公司农险部理赔专班分成四个小分队,对购买该公司设施农业保险的合作社进行查勘定损,加班加点完善资料,上机处理。

网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台