当前位置:首页>新闻>部门动态

监利市市场监督管理局:贯彻“全国个体工商户服务月”会议精神,监利在行动

信息来源: 监利市市场监督管理局 郑望春|发布时间: 2022-09-06 16:41

9月5日,国家市场监管总局首届“全国个体工商户服务月”启动会议召开。

为贯彻国家总局扶持个体工商户“送服务、办实事、促发展”主题活动精神,监利市市场监管局迅速召开“扶持个体工商户发展服务联席会议”,就如何扶持个体工商户发展作出工作部署。强调要抓好政策供给和落实,积极构建普惠易得、公平科技、持续发力的长效机制;要突出降本减负,下功夫解决融资难融资贵问题,稳定个体工商户发展预期;要加强市场监管,提升公平竞争审查质效,营造公平竞争环境。


会后,监利市市场监管局局长瞿建民,带领专班成员走访监利众鑫母婴产品商行,开启个体工商户服务月走访第一站。

座谈会上,调研组一行认真听取企业负责人介绍,详细询问了企业目前发展面临的困境。

监利市众鑫母婴产品商行由3家个体工商户整合,目前正尝试“个转企”阶段。商行负责人希望政府能够在减费降税和市场监管方面提供更多政策帮扶,帮助企业做大做强,提升企业抗风险能力。

局党组书记、局长瞿建民当场承诺,市场监管局将全力以赴,为个体工商户“个转企”做好“保姆式”服务,按照国家总局服务月活动会议精神:一是对标对表,把解决问题落到实处;二是以效果和目标为导向,制定服务责任和目标,切实让企业满意;三是加强与企业联系,常态化开展企业走访活动,及时了解企业发展需求。

市政府副市长柏妍在座谈会上指出:一是“个转企”工商户要强化“排头兵”意识,顺应经济发展趋势,把握政策精神,加快转型升级;二是“个体工商户”要强化发展意识,既要及时研判“个转企”面临的风险,也要长远规划企业发展前景,更好地履行企业责任,加快“个转企”步伐;三是市市场监管部门要强化服务意识,履行部门职能,强化协作机制,为个体工商户“个转企”做好政策宣传、搭建服务平台,尽己所能为个体工商户发展排忧解难。


网站标识码:4210230004
鄂ICP备17019740号-1
主办单位:中共监利市委 监利市人民政府
承办单位:监利市融媒体中心
协办单位: 监利市电视台