“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动访谈专栏—市城管局

信息来源:融媒体中心 刘祥龙 | 发布时间:2022-08-04 17:05

自全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,各级各部门迅速行动、逐步形成“对接群众需求下基层、聚焦突出问题察民情、领导干部带头解民忧、党员立足岗位暖民心”的良好氛围。今天的“下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动”访谈专栏,来看看市城管局的举措。

市城市管理执法局党组书记局长周才和:自全市开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,市城市管理执法局以提升城市管理服务水平为核心,以补齐城市发展短板、增进民生福祉为抓手,想民所想,急民所急,办民所需,干民所盼,深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,为城市“颜值”不断提升做努力,市民群众的幸福感、获得感、满意度不断提高。

一是积极谋划,贯彻落实有“力度”。

局党组及时召开专题会议,迅速召开动员大会,传达省市会议精神,成立了实践活动领导小组,研究制定了城管系统下基层实践活动实施方案。按照“应下尽下、能下尽下”原则,精细组织党员干部下基层了解实际情况。

二是明确目标,深入基层有“力度”。

这次实践活动由局领导干部带头,各二级单位班子成员、中层党员干部积极参与,分批次下基层察民情。局领导带头深入联系点分盐镇东湾垸村与群众一道,围绕当地急难愁盼问题进行了深入交谈,积极收集当地民生难题,助力乡村振兴。在监利天然气有限公司、监利旺能环保能源有限公司两家企业,局班子详细了解了企业生产经营状况、惠企政策落实情况和当前迫切需要帮助解决的困难,全程跟踪,精准指导、精准施策、精准服务,用心用情用力为企业纾困解难,确保企业问题得到帮扶解决。

三、精准施策,“五增五治”有“温度”。

为深入推进下基层实践活动,我局联合相关单位各司其职、紧密配合,积极在城区开展“五增五治”人居环境提升行动,紧盯群众关心的身边小事,更好的满足人民群众对高品质生活的需求。

一是着力推进“五增”项目建设。一是在城区新增停车位629个。二是新增口袋公园5个,增绿17000平方米。三是新增24个新能源充电桩。四是新增背街小巷路灯380盏。五是新增一批环卫设施。

二是大力开展“五治”专项整治。

下一步,我局将在市委、市政府的坚强领导之下,持续深入开展下基层实践活动和“五增五治”人居环境提升行动,通过群众身边看得见、摸得着的变化,以小切口不断提升市民的幸福感,用优异的成绩迎接党的二十大。

打印|关闭