监利市城市管理执法局:多措并举为全市园林植物“消暑解渴”

信息来源:监利市城市管理执法局 赵斯鋆 | 发布时间:2022-08-02 14:32

为有效应对持续高温少雨天气对我市绿化苗木带来的严峻“烤”验,缓解城区绿地植物旱情,确保城区绿地植物安全度夏,连日来,监利市城市管理执法局市政园林服务中心积极部署,快速行动,全面开展抗旱保苗工作,为城区绿地“消暑解渴”。

监利市城市管理执法局市政园林服务中心昼夜不停浇水抗旱,每日出动洒水车5辆、潜水泵10台,管理员30余名,投入到抗旱保苗护绿一线,并实施定车辆、定人员、定设备,通过“人歇车不歇”等办法,采用滴灌、喷灌、定点浇灌、水车运输等多种形式,从晚上7时到次日7时两班人员不间断轮流对市内主次干道绿化带、公园绿地花草树木浇水保绿,保证市区绿地植物一天有一次浇灌,旱情严重的区域一天有两次浇灌,确保了全市各色绿地在高温干旱下,树常青、草常绿、花常开。此外,还安排专人加强对各类绿化苗木的旱情巡查,并按照严管严罚考核要求,将责任层层压实,确保抗旱保苗工作不留死角。

下一步,监利市城市管理执法局市政园林服务中心将进一步加强抗旱浇水工作,加强工作调度,扎实做好城区绿地抗旱浇水工作,坚决打赢这场“抗旱保绿”保卫战。


打印|关闭