荆南学校:综合展演体育运动 助推学校全面发展

信息来源:融媒体中心 冯冬 | 发布时间:2021-11-16 16:12

日前,荆南学校举办第一届田径运动会充分展示该校师生的运动水平和精神风貌,展现了学校改革创新、跨越赶超的学风和作风。

当天上午该校小学、初中3800余师生在运动场四周集结。在激昂的乐曲声中,75个方阵队迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号依次入场

此次田径运动会,学校组织开展了50米、800米、跳高、跳绳、掷垒球、仰卧起坐、迎面接力等项目的比赛。

据了解,荆南学校牢固树立“健康第一”的教育理念,不断探索传承、融合、赋能的育人模式,深入推进阳光体育运动,切实培养学生运动兴趣,帮助学生养成运动习惯,掌握运动技能,通过优化体育教学、训练、竞赛活动体系,构建阳光健康、拼搏向上的校园体育文化。此次体育运动会既是检验学校体育教育的水平和质量,考验学生体能与心理的具体实践,也是学校教育改革与事业发展的一次综合展演。

打印|关闭