国网监利供电公司:加强电力保障 服务地方经济发展

信息来源:融媒体中心 丁索 | 发布时间:2021-11-11 15:30

近年来,国网监利市供电公司紧密围绕服务地方经济发展、助力脱贫攻坚等重点工作任务,充分履行了企业职责,各项工作取得较好成效。

过去五年,监利供电公司顺势而为、迎难而上,以管理促规范,以创新谋发展。监利供电公司管理基础不断夯实,各项指标稳步提升,综合实力明显增强,发展速度、质量和效益跃上新台阶。

五年来,监利供电公司完成电网投资13.68亿元,其中电网基建投资5.98亿元,配网建设投资7.7亿元。新投产220千伏变电站2座、110 千伏变电站1座,改(扩)建变电站13座,新增主变容量99.5万千伏安。顺利完成小康用电示范县创建项目投资1.99亿元,实现了乡镇与乡镇之间的供电互供互倒,有效缓解了之前电网“南强北弱”和用电负荷“南高北低”的矛盾,全市供电能力、供电可靠性、供电质量显著提升。圆满完成183次重大保电任务,共出动保电人员4320人次,应急电源车、小型发电机234 次,实现了保电措施零差错、保电线路零闪动、保电场所零投诉。

今后,监利供电公司持续加强优质服务,持续加强企业管理,更好地为地方经济发展提供安全可靠的电力保障。

打印|关闭