感谢扶贫政策上的引路人

信息来源:县扶贫办 万和芳 | 发布时间:2020-06-30 09:38

近日,监利县扶贫办收到一封来自该县网市镇高庙村的信件,标题为“感谢扶贫政策上的引路人”,信中写道:“在党和习主席的关怀下,在政府社会的照顾下,我过上了小康生活水平,感谢习主席派来了为人民服务的扶贫工作队,感谢监利县人民银行孙行长、张主任、陈经理,他们为人亲切,把贫困户困难放在心里……”写信人叫郑明福,信中讲述了驻村工作队贴心帮扶的点点滴滴,字里行间充满着老人对党和政府以及扶贫干部发自肺腑的感恩之情。

图为:郑明福老人的感谢信

经了解,郑明福今年67岁,是监利县网市镇高庙村建档立卡低保贫困户,本人二级肢体残疾,妻子张金安患有脑疾,夫妻俩生有一儿一女,女人已出嫁,儿子2018年高职高专毕业后在福建打工。随着形势发展,过去家庭收入主要靠郑明福做篾匠活已难以维持。2019年,县人民银行驻村工作队队长张哲、队员陈国强鼓励郑明福发展养鸡,并资助他购了250只小鸡,年底获利5000多元。今年初,郑明福尝到甜头后,准备进一步扩大规模,结果因疫情影响购不到鸡苗。张哲、陈国强了解情况后,通过查阅信息发现网上有销售孵化小鸡的机器可以发展养鸡,两人又花费1500多元为郑明福购了一台。6月初,第一批240只小鸡孵化成功,郑明福不仅自己有了鸡苗,还出售给周边群众,其间张哲、陈国强两人多次帮助他购买鸡蛋、饲料、药品等。如今,第二批鸡苗也正在孵化中,郑明福对以后的发展充满信心。

图为:郑明福孵化的第一批小鸡

郑明福老人在信中还写道:“是扶贫队帮我走上致富路,可是还有一些人没有富,我要帮别人富起来,为党为习主席争光,回报社会对我们贫困户的关怀和照顾,做一个好公民。”

收到感谢信,县扶贫办主任任茂祥深有感触地说,精准扶贫工作开展以来,全县近千名驻村干部积极投身基层,想群众之所想,解群众之所忧,充分体现了对贫困群众应助尽助的责任担当,更展现了广大干部爱民、为民、助民的扶贫情怀,用真心真情让驻村帮扶见到了成效,贫困群众得到了实惠。

图为:驻村工作队与郑明福一起学习孵化技术

打印|关闭
0