县人社局召开纪念建党99周年暨庆“七一”表彰大会

信息来源:县人社局李琪 | 发布时间:2020-06-26 12:56

6月24日上午,监利县人社局隆重召开了纪念建党99周年暨“七一”表彰大会。会议认真传达和学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,对今年以来人社系统中涌现出来的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。县人社局党组班子成员、机关全体党员干部、局属各单位班子成员、乡镇人社所负责人参加了会议。

全国人大代表、新沟镇向阳村党支部书记顾想平同志为参会人员全面解读了全国两会精神和政府工作报告实质,分享了自身感受和体会,对人社系统全体党员干部进一步学习和了解全国两会精神和政府工作报告起到了非常大的促进作用。

在纪念建党99周年大会上,人社局党组书记、局长易高生提出,今年,人社部门在县委、县政府和县疫情防控指挥部的坚强领导下,全体党员干部齐心协力,奋勇拼搏,为全县赢得抗击新冠肺炎疫情和推动全县复工复产的“双线”胜利作出了积极贡献。

易高生指出,人社部门全体党员干部要始终坚持崇高信仰、要始终坚持敢于担当、要始终坚持为民服务、要始终坚持作风建设、要始终坚持挺纪在前,严守党纪“底线”,不碰法律“红线”,追求道德“高线”,以实际行动彰显共产党员的人格力量。

易高生强调,今年,人社部门要以全国两会精神为指引,积极推动创新返乡农民工就业创业示范县布局,稳步推进养老保险改革进程,积极落实就业、养老扶贫政策,实施更加精准的人才引进策略,建设更加持续可靠的劳动保障体系,共同推动我县人社事业在党的领导下,走向更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展道路。

易高生指出,面对今年疫情过后的严峻形势,人社部门要坚守初心,以过硬的政治关、过硬的品行关、过硬的能力关、过硬的作风关、过硬的廉洁关,集中一切精力抓好“六稳”、“六保”工作,确保稳住就业基本盘,守住保居民就业底线。

易高生最后强调,在新的形势下,人社部门全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,积极落实中央和省市县委的各项决策部署,确保实现决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务。


打印|关闭
0