县生态环境局处理一起投诉环保事件

信息来源:县融媒体中心 吴畏 | 发布时间:2020-06-22 08:02

近日,县生态环境局接到群众投诉,称周老污水处理厂和新沟污水处理厂附近河流存在污水乱排问题。6月17日,该局派出执法人员2处污水处理厂附近河流进行全面排查

当天,县生态环境局执法人员对周老、新沟两处污水处理厂污水收集系统、在线监控设施、污水处理设施及污泥处理设施是否正常运行等方面进行了重点检查。检查发现,周老污水处理厂门前有一条河流存在雨污分流不彻底等问题,给当地农田灌溉造成一定影响对此,县生态环境局执法人员立即倒查源头,发现此现象是因疫情影响,当地污水管网铺设施工项目未彻底完工,造成雨水管道破裂而引起。对此,县生态环境局执法人员立即联系相关负责人现场解释情况,并督促该项目负责人立即整改到位。

据了解,县生态环境部门还将继续对群众反映的环保问题进行全程跟踪,并根据相关工作规范,对存在环保问题的对象,依法依规作出处理。

打印|关闭
0