监利县信息化(电子政务与智慧城市)专家咨询委员会第一次全体会议召开

信息来源:监利县政务服务和大数据管理局 | 发布时间:2020-06-19 10:30

6月18日下午,监利县召开信息化(电子政务与智慧城市)专家咨询委员会第一次全体会议。会议由县政务服务和大数据管理局副局长冯学勇主持县政府办公室副主任彭开扬到会并致辞,专家委员会全体成员参加会议。


会上,冯学勇同志宣读了《关于印发<监利县信息化(电子政务、智慧城市)专家咨询委员会专家名单>的通知》文件,彭开扬同志、陈雪梅同志现场为专家代表颁发了委员聘任证书。

彭开扬首先对专家咨询委员会的成立表示祝贺,并指出,要以此次补齐城镇功能短板的国家战略为契机,把加快推进我县各项公共配套设施的发展和建设新型智慧城市做好有机结合,形成智慧高效、精准治理、安全有序的城市发展新模式

县政务服务和大数据管理局局长陈雪梅对专家咨询委员会如何开展工作提出3点希望:一要准确定位,最大限度发挥好专家咨询委员会的作用。着力强化决策咨询,专业研究和知识传播;二要创优环境,进一步完善和落实专家咨询制度,专家咨询委员会在县政务服务和大数据管理局组织协调下,坚持统一部署,分工协作、明确责任、集中评议的原则开展工作;三是专家委员会成员要忠诚履职,勇于担当,做县委县政府的“谏言人”,做监利信息化建设的把关人,做新技术新知识的传播人,做党和人民的放心人。

会议第二阶段,由广州中睿通信规划设计有限公司汇报《监利县新型智慧城市建设项目可行性研究报告》,参会专家纷纷发言积极讨论交流。县发改局局长袁宗南到会并就可行性项目报告有针对性地提出了5点建议。

会上,还领学了《关于印发<监利县信息化(电子政务、智慧城市)专家咨询委员会工作规则>的通知》。

打印|关闭
0