监利县英才学校荣获“省太空种子种植活动学校”殊荣

信息来源:县融媒体中心 通讯员 罗雨婷 | 发布时间:2020-05-15 20:51

经过层层推荐、考核、评审,监利县英才学校被认定为“湖北省2020年太空种子种植活动学校”。近日,该校收到由湖北省青少年科技中心提供的太空种子太空水果黄瓜、太空黄甜蜜番茄F1、太空红香蜜番茄F1、航豇2号、航椒5号共5个品种。

据悉,太空种子种植活动是由湖北省青少年科技中心在青少年中开展的一项具有示范性、导向性的科普活动,旨在培养学生动手能力、观察能力、思考能力,在实践中体验科学过程、培养科学兴趣,让学生初步了解航天育种的科学知识和太空种子生长过程及特点,促进学生形成劳动观念,培养学生“爱劳动、会动手”的实践能力。2020年全省中小学参与的学校为50所。

该校相关负责人表示,学校将根据湖北省青少年科技中心《2020年太空种子种植活动疫情防控安全提醒》文件,认真做好学生种植期间的安全评估、安全防护工作,开展线上种植分享活动。让学生了解种子的萌发过程及特点,观察、记录种子的生长过程,观察植物的生长规律,体验生命的精彩。

打印|关闭
0