县应急管理局开展“5·12防灾减灾日“宣传活动

信息来源:县融媒体中心 张双双 | 发布时间:2020-05-12 21:25

今年5月12日是第十二个全国防灾减灾日。为广泛宣传和普及防灾减灾知识,全面提高全民风险防范意识和避险自救能力,5月12日,县应急管理局在玉沙广场开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。县委常委、常务副县长袁玉琢到现场观摩活动。

在活动现场,工作人员通过发放安全知识宣传手册设置宣传展板拉横幅,向市民普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能,增强市民的防灾意识,提高自救互救能力和应对突发事件的能力,让自觉防灾减灾成为广大市民的日常习惯,营造群众参与应急管理和防灾减灾的良好氛围。

了解,此次活动由县减灾委员会主办,县应急管理局牵头,全县31个减灾委成员单位共同参与。宣传活动期间,发放灾害防范知识手册13000余册宣传折页4万余份,设置宣传展牌68块、横幅52条,发放宣传礼品2000余份。同时,各单位均派专人驻点向过往群众宣传讲解防灾减灾相关知识

打印|关闭
0