黄镇同志不再担任中共监利县委书记职务

信息来源:县融媒体中心 刘帆 徐美平 | 发布时间:2020-04-21 19:31

4月21日,我县召开十四届县委常委会第100次(扩大)会议暨2020年第4次县四大家联席会议,宣布省委、市委对监利县人事调整的决定,黄镇同志不再担任中共监利县委书记职务。根据工作需要,韩旭同志将暂时主持监利工作。市人大常委会副主任、市委组织部副部长彭忠林出席会议并讲话。

会议宣读了市委组织部关于黄镇同志免职的通知,免去黄镇同志中共监利县委书记、常委、委员职务。

彭忠林在讲话中充分肯定了监利近年来的发展成就,他要求,要严守政治纪律和政治规矩,坚决服从组织决定,正确领会组织意图,把省委、市委对监利的肯定和鼓励,转变成为强大的工作动力,尽心履职尽责,努力把监利各项事业办好,让上级党委放心,让群众满意,自觉维护班子团结,形成工作合力监利县委要真正落实党要管党、从严治党要求,监利县人大、政府、政协党组要服从监利县委的统一领导,紧紧围绕县委决策部署开展工作;要切实增强责任担当,认真落实各项经济发展任务,为荆州转型赶超加快复兴,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷作出监利更大的贡献。

县委副书记、县长韩旭表示,将坚决服从市委决定,在暂时主持监利工作期间,带头维护市委、市政府权威,团结带领监利一班人,延续监利来之不易的良好发展势头,确保监利的平安稳定;务实开展工作,延续实事求是的工作态度,本着对监利发展负责对监利人民负责的态度,多做打基础、管长远的工作;切实维护班子团结,确保班子权威。

黄镇表示,将衷心拥护省委市委决定,坚决服从组织安排。同时,他还深情回顾了自己在监利任职期间的工作和生活,他说,我感到十分自豪的是,在监利的八年半时间里,我始终没有把自己当作一个过客,竭尽所能,丝毫不敢辜负组织的信任与重托。我们坚持“工业倍增、农业转型、城乡同治、民生共享”发展理念“五大产业园”夯实了发展基础,“双水双绿”增加了群众收入,城乡面貌发生了巨大改变,美丽乡村拉开了乡村振兴序幕,我对监利的发展充满信心;我们坚持管党治党、从严治党风清气正的政治生态形成,监利干部走到哪里都被认可,我对监利的干部充满信心;我坚持走遍了监利320多个行政村,遍访了115个重点贫困村,与成千上万监利人民有过当面交流,深深地感受到监利人民的勤劳勇敢、乐观向上,我对监利的人民充满信心。

我感到十分幸运的是,在监利的八年半时间里,有“四大家”同志的亲如一家,有在座各位同事战友的鼎力支持,有老领导老同志的鼓励帮助,有全县干部群众的理解支持,有监利在外乡亲的包容托举。特别是我与同志们朝夕相处、荣辱与共,无论是“东方之星”救援中产生的“小城大爱”精神,还是抗击“新冠肺炎”时凝聚的“万众一心”能量,都已成为我最美好的回忆、最留恋的往事、最宝贵的财富。

我感到十分遗憾的是,在监利的八年半时间里,由于我个人能力有限,还有很多工作没有干好、没有交卷。脱贫攻坚正在决战,撤县设市还差批复,铁路项目还要开工,长江大桥刚刚进规,这些监利的大事、重担,只能压在了同志们的肩头,请你们接力奋斗、不辱使命。

今后,我会一直默默地祝福监利,会竭尽所能服务监利。衷心祝愿监利更加繁荣美丽!衷心祝愿监利人民更加幸福美满!

杨从国、常尧阶、汤吉银、艾春、项红、吴莉、廖和平、何刚、马义书、闫昌武、袁玉琢等县“四大家”领导参加会议。

打印|关闭
0