您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2017年监利经济开发区管理委员会决算

字体:
公开责任部门 湖北监利经济开发区管理委员会 公开日期 2018-09-03
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 湖北监利经济开发区管理委员会 文号
信息有效性 有效
内容概述

按照《监利县财政局关于做好2017年县级部门决算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门决算说明如下:

一、部门主要职责

1、依据国家有关法律、法规和省、市、县有关文件精神,制定开发区各项具体管理制度,在开发区范围内行使县委、县政府授予的行政管理、经济管理、社会管理和其他管理职能。

2、根据全县发展总体规划,研究确定开发区区域发展战略、产业布局、发展方向,编制开发区经济和社会发展规划,经县政府批准后实施。负责在开发区投资项目的登记核准、申报,做好进区企业的服务和管理工作。

3、负责开发区招商引资工作。按照县委、县政府要求组织和承办各类招商引资活动。

4、按照城市建设和土地利用总体规划,合理制定开发区详细规划并组织实施。和相关职能部门一起做好开发区范围内土地、建设、规划管理工作。

5、按照有关规定,做好开发区征地拆迁和被征用土地农户的补偿和安置腾退工作,负责失地农民的养老保险和再就业工作。

6、按照统一规划,负责组织做好开发区各项基础设施、公用设施和配套设施的建设。

7、负责管理和协调县直有关部门在开发区设立的派出机构,负责开发区内企业的管理、监督、指导和协调工作。

8、负责协助开发区范围内村、社区的经济建设、社会发展和其他管理工作。

9、负责开发区党的组织建设、思想建设、作风建设、班子建设、群团组织以及辖区内社会治安综合治理、统计、劳动人事、计划生育、民政优抚、安全生产等工作。

10、完成县委、县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

监利经济开发区管理委员会为县政府派出的副县级行政单位。设立4个内部机构(简称“一办三局”):党政办公室、经济发展局、规划建设局、社会事务局,内设机构级别为副局级。核定行政编制10名。

开发区管委会下设一个财政全额拨款事业单位:监利经济开发区创业服务中心。核定财政全额拨款事业编制3名。

三、部门主要工作总结及决算情况说明

今年以来,县经济开发区紧紧围绕“项目见效年”活动目标,狠抓园区建设,突出项目建设,加强工业经济运行调度,强化综合协调服务,截止2017年12月底,落户开发区城东工业园的项目达166个,其中投产项目82个,在建项目43个,签约并即将落户建设的项目41个。开发区工业企业和项目建设保持了较好的态势。

四、2017年决算收支总体情况

(一)收入总计万元

2017年度部门决算总收入万元,具体情况如下:

1.财政拨款收入201.48万元.

(二)支出总计万元

2017年度部门决算总支出万元,具体情况如下:

1.基本支出123.48万元。其中,人员经费支出91.64万元,公用经费31.84万元。

2.项目支出78万元。

“(三)三公经费”财政拨款决算情况

2017年“三公”经费财政拨款支出12.5万元

(一)因公出国(境)经费

2017年支出0万元。因公出国(境)团 0组 0人。

(二)公务接待费

2017年支出8万元。

(三)公务用车购置及运行费

2017年支出4.5万元。年末公务用车保有量1辆。

附件:

1.2017年度收入决算总表 01

2.2017年度收入决算表 02

3.2017年度支出决算表 03

4.2017年度财政拨款收入支出决算总表04

5.2017年度一般公共预算财政拨款支出决算表05

6.2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表06

7.2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出

决算表07

 

网站标识码:4210230004