您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2017年监利县商务局决算

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-08-31
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

按照《监利县财政局关于做好2017年县级部门决算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门决算说明如下:

一、部门主要职责

1、负责全县内外贸易商品的物流管理与协调工作,提出促进商贸中小企业发展的意见,推动流动标准化和边锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通发式的发展。

2、拟定全县国内贸易发展规划,促进城乡市场发展,指导大宗产品批发市场规划,商业体系建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。

3、承担组织实施全县主要消费品市场调控和重要生产资料流通管理,负责建立健全全县生活消费品市场供应应急管理机制及重要消费品储备管理和市场调控工作,按有关规定对成品油进行监督管理。

4、牵头协调全县整顿和规范市场经济秩序工作,加强商务行政执法工作,推动全县商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,按有关规定对特殊流通行业进行监督管理。

5、牵头拟订全县服务贸易发展规划并开展相关工作,会同有关部门制定促进全县服务出口和服务外包发展的规划并组织实施,推动服务外包平台建设。指导我县在境内外举办的内外贸交易会、展销会、洽谈会、博览会及有关涉外招商引资活动。

6、负责全县商品流通业和餐饮服务业行业指导和宏观管理;负责家畜屠宰、拍卖、典当、租赁、旧货、再生资源回收、老旧汽车更新报废等行业的监督管理;负责酒类备案登记管理。

7、负责牵头制定并实施全县电子商务发展的中长期规划;

8、组织全县对外经贸企业及各类自营出口企业参加国家和省举办的国际展销会、博览会;组织全县经济贸易和技术代表团、会员单位代表团出国和考察。

9、负责全县商务系统业务指导、驻外人员选派,联系国际多边经贸组织驻中国机构和外国驻中国官方商务机构,指导全县商务系统的联合会、协会、学会社团组织工作。负责局属企事业的改革和管理;负责局属企事业单位的领导班子建设、党组织建设和精神文明建设;协助有关部门指导外商投资企业的党组织建设。

10、承办上级交办的其他事项。

二、 部门基本情况

监利县商务局(部门)总编制人数115人,在职实有人数33人,其中:行政编制15人,离退休人员82人,其中:离休1人、退休81人。

三、部门主要工作总结及决算情况说明

认真完成了全省商务综合行政执法体制改革试点;规范了国有资产管理办法;完成社会商品零售总额161亿元;完成外贸进出口总额7447.3万美元;建成电子商务村级服务站193家。

商务局2017年度部门决算收入825.58万元,其中财政拨款收入688.48万元,决算支出825.58万元,其中人员支出311.29万元,对个人和家庭补助支出74.67万元,公用支出66.74万元,项目支出235.79万元。

四、2017年决算收支总体情况

(一)收入总计万元

2017年度部门决算总收入825.57万元,具体情况如下:

1. 财政拨款收入688.48万元

2. 事业收入137.09万元

(二)支出总计万元

2017年度部门决算总支出825.58万元,具体情况如下:

1.基本支出589.78万元。其中,人员支出311.29万元,对个人和家庭补助支出74.67万元,公用支出66.74万元。

2.项目支出235.79万元

五、“三公经费”财政拨款决算情况

2017年“三公”经费财政拨款支出3.23万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.23万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年支出0万元。因公出国(境)团 0 组0 人。

(二)公务接待费

2017年支出 3.23万元。共 36批 278人次,与2016年基本持平。

(三)公务用车购置及运行费

2017年支出0万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量0辆。

附件:1. 收入支出决算总表

2. 收入决算表

3. 支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

网站标识码:4210230004