您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县工商行政管理局2017年部门决算

字体:
公开责任部门 其他 公开日期 2018-08-31
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效
内容概述

按照《监利县财政局关于做好2017年县级部门决算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门决算说明如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行工商行政管理法律法规和方针政策,研究制定具体办法和措施,组织实施监利县行政区域内的工商行政管理工作。

(二)依法组织管理全县各类企业和从事经营活动的单位、个人的登记注册,核准注册单位名称、定审、批准、颁发有关证照并实行监督管理。

(三)依法组织监督市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法行为。

(四)依法组织监督市场交易行为,组织监督管理流通领域商品质量,查处假冒伪劣等违法行为,保护经营者和消费者的合法权益。

(五)依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督。

(六)依法组织实施合同行政监管,组织管理动产抵押物登记,组织监管拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为。

(七)依法组织监管广告发布和广告经营活动。

(八)依法对商标进行监督管理,保护商标专用权,查处商标侵权行为。

(九)依法组织监督个体工商户、个人合秋和私营企业的经营行为。

(十)承办上级主管部门和县委县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

监利县工商局年末人数598人,在职实有人数356人,其中:行政编制303人、事业编制28人、工勤编制37人。离退休人员242人,其中:离休1人、退休241人。

三、部门主要工作总结及决算情况说明

认真完成了年度部门预决算,为工商部门服务地方经济发展,打击违法经营,保护消费者权益提供了财力保障。

工商局2017年度部门决算收入5791.71万元,其中财政拨款收入5112.70万元,决算支出5791.71万元,其中人员支出3245.04万元,对个人和家庭补助支出1371.41万元,公用支出825.10万元,项目支出350.16万元。

四、2017年决算收支总体情况

(一)收入总体情况

2017年度部门决算总收入5791.71万元,其中财政拨款收入5112.70万元,其他收入103.22万元,使用历年结转结余收入575.79万元。

(二)支出总体情况

2017年度部门决算总支出5791.71万元,具体情况如下:

1、基本支出5441.56万元。其中:人员支出3245.04万元,对个人和家庭补助支出1371.41万元,公用支出825.10万元。

2、项目支出350.16万元。

五、“三公”经费财政拨款决算情况

2017年“三公”经费财政拨款支出73.45万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费19.77万元,公务用车购置及运行费53.68万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年支出0万元。因公出国(境)团 0 组0 人。

(二)公务接待费

2017年支出 19.77万元。共 450 批3600人次,比2016年下降46%。

(三)公务用车购置及运行费

2017年支出53.68万元。其中:公务用车购置费0万元,公务用车(执法用车)运行费53.68万元,主要用于31辆公务用车(执法用车)燃油费、维修费、保险费等方面支出。年末公务用车保有量1辆,应急用车1辆,执法办案车29辆。

附件:1. 收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

2017年监利县工商行政管理局

网站标识码:4210230004