您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县召开食品药品安全监督工作暨2018年食药安委第一次全体(扩大)会议

字体:
公开责任部门 监利县食品药品监督管理局 公开日期 2018-04-27
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县食品药品监督管理局 文号
信息有效性 有效
内容概述

  4月26日,监利县召开食品药品安全监督工作暨2018年食药安委第一次全体(扩大)会议,各乡镇镇长、县直部门负责人,食药局机关工作人员、乡镇食药监管所所长共160余人参加会议。会议由县人民政府副县长游袤主持,县委副书记、县长黄祥龙作重要讲话。

  会上,县食药安办主任、县食药局局长高俊通报了2017年食品药品安全工作情况,并对2018年的食品药品安全监管工作提出建议。县政府与各乡镇政府、食药安委成员单位分别签订2018年食品药品安全责任状。

  黄祥龙强调,一是食药安全大于天。习近平总书记、李克强总理,省市领导对重视食品药品安全工作都作了重要指示,为解决人民群众对美好生活的向往与发展不平衡不充分的矛盾,县委县政府不惜一切代价保障食品药品安全工作;二是食药工作着于细,对食品药品安全隐患排查工作,特别是“四小”专项整治、豆制品及面条专项整治、餐饮质量提升等工作,要做到横向无边,纵向到底无盲区,不能放过任何蛛丝马迹,把好人民群众的入口关;三是安全成效源于严,各级党委政府、监管部门要严格履职监管,否则是对工作职责不负责,对人民群众不负责,对党的事业不负责;四是案件查处在于破,2018年要在查处大案要案上有突破,对无证无照经营、制售假冒伪劣等违法违规行为严惩不贷,营造监管权威与震慑、使之不敢以身试法的氛围;五是责任重于山,全县食药安全监管担子重,各食药安全监管部门要各司其职,严格监管,做好源头治理,建立追溯体系,提升监利形象,真正使人民感到满意,为全县食品药品安全交上一份满意的答卷。

网站标识码:4210230004