您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利第二届“小城大爱·监利包粽王”暨端午“一米爱心”传递公益活动方案

字体:
公开责任部门 县新闻中心 公开日期 2018-05-31
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 县新闻中心 文号
信息有效性 有效
内容概述

为迎接端午佳节,弘扬中国传统文化,彰显监利“大爱之城”活力,增强爱心人士与社区居民邻里之间的和谐关系,由监利县新闻中心、共青团监利县委主办,全国学雷锋“四个100”最佳志愿服务组织“监利一米爱心社”、监利县温暖池塘社会工作服务中心和监利中银富登村镇银行承办的监利第二届“小城大爱·监利包粽王”暨端午“一米爱心”传递公益活动,将于今年端午节之前在监利中银富登村镇银行举行。

一、活动主题

监利第二届“小城大爱·监利包粽王”暨端午“一米爱心”传递公益活动

二、主办、承办、协办单位

主办单位:监利县新闻中心、共青团监利县委

承办单位:监利一米爱心社、监利中银富登村镇银行、监利县温暖池塘社会工作服务中心

协办单位:监利县海友商贸有限公司、监利县梓翊商贸有限公司、亲密爱人婚纱摄影。

三、比赛阶段

本次比赛分为预赛和总决赛两个部分,其中预赛四场:

1、新沟赛区预赛时间:6月9日;

2、朱河赛区预赛时间:6月9日;

3、国庆社区预赛时间:6月11日至15日某天;

新沟、朱河、国庆社区赛区各取前10名晋级总决赛。

4、监利城区预赛时间:6月11日至6月15日。

监利城区预赛以现场参赛达到标准(10分钟20个)进入最终总决赛。

总决赛时间:6月16日。

四、参赛对象、报名时间及方式

所有爱心人士均可参赛,不限性别、年龄、职业。

监北区域在新沟行报名,监南区域在朱河行报名,新沟、朱河赛区报名截止时间为6月8日;国庆社区居民在该社区服务中心报名,报名截止时间为6月12日;其他区域在监利行报名,截止时间为6月15日。报名方式如下:

1、现场报名:前往赛区中银富登村镇银行营业大厅或国庆社区中心报名登记,报名请携带身份证及手机。

2、微信预报名:在监利中银富登村镇银行员工分享的微信朋友圈预报名(提供姓名、电话),预赛时在赛区中银富登村镇银行门口正式确认领取参赛号码。

五、比赛时间及地点

1、新沟赛区预赛开始时间:2018年6月9日(星期六)上午9点整;地点:监利中银富登村镇银行新沟支行门口(向阳大道32号)。

2、朱河赛区预赛开始时间:2018年6月9日(星期六)上午9点整;地点:监利中银富登村镇银行朱河支行门口(朱河一桥十字路口)。

3、国庆赛区预赛开始时间:2018年6月11日至15日某天晚7点整;地点:县玉沙小学斜对面广场(监利长江河道管理局旁)。

4、监利城区预赛开始时间:2018年6月11日至6月15日,每天早晨8:30至12:00,下午2:00至5:30;地点:监利中银富登村镇银行门口(容城大道28号)。

5、总决赛时间:2018年6月16日上午9:00;地点:监利中银富登村镇银行门口(容城大道28号)。

六、比赛规则

1、在10分钟时间内,按参赛选手包的有效粽子(评判标准:不露馅、包扎严密、形状规则提起来不散)数量多少进行计数排名;

2、每组12-16名选手同时举行,现场公布比赛成绩,比赛结束,按有效粽子的数量排名并现场公布:

3、选手现场包的粽子,可以选择自行带走,也可选择捐给留守儿童及老人。

七、奖项设置

1、总决赛奖项

冠军:颁发监利包粽王证书及奖杯,奖品为价值1000元的精美礼品;

亚军:颁发监利包粽王证书及奖杯,奖品为价值800元的精美礼品;

季军:颁发监利包粽王证书及奖杯,奖品为价值600元的精美礼品;

巧手奖3名:颁发监利包粽王证书,奖品为价值300元的精美礼品;

能手奖10名:颁发监利包粽王证书,奖品为价值100元的精美礼品;

参赛奖:参赛人员均可获得精美纪念奖品1份。

2、新沟、朱河、国庆社区赛区预赛前10名,奖励价值100元精美礼品。

3、参与奖:所有参加预赛的客户,凭身份证和手机号码均可领取价值20元的精美礼品。

八、其他

此次比赛包的粽子,部分发给参赛选手,部分由监利中银富登村镇银行、监利一米爱心社、爱心企业一起赠送给社区留守老人、学校留守儿童、监利县特殊教育学校、福利院等需要帮助的人。

网站标识码:4210230004