您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县交通运输局2018年部门预算

字体:
公开责任部门 监利县交通运输局 公开日期 2018-05-24
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 监利县交通运输局 文号
信息有效性 有效
内容概述

目 录

第一部分 监利县交通运输局概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分 2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12表)

第一部分 监利县交通运输局概况

一、监利县交通运输局主要职能

县交通运输局是县政府组成部门,主要职能为贯彻执行国家和省市有关交通的方针政策和法律法规;研究制定全县交通行业的发展战略、规划并监督实施;负责全县公路和水路旅客运输、货物运输、民间运输、特种运输、装卸搬运、车船维修检测、出租车等交通行业和运输信息等运输服务行业的管理工作;负责全县机动车辆综合性能检测和船舶检验的管理工作;负责全县公路和水路交通运输基础设施建设、养护、管理;监督指导交通建设工程质量、施工安全和工程造价的行业管理;负责组织全县交通建设资金的筹集、使用、管理与监督;负责全县交通运输国有资产的管理和保值增值的监督;负责全县路政、运政、航道、航运、航政、地方水上交通安全监督及车辆、船舶检验;负责城市客运的行业管理;负责全县轮渡、出租汽车等城市交通企业的资质审查和运营服务监督管理,依法规范市场行为等任务。

二、部门预算单位构成

监利县交通运输局设行政单位1个;事业单位7个,其中:参公事业单位7个、公益一类事业单位5个、财政核补事业单位5个、公益二类事业单位2个、经费自筹事业单位2个、经营服务类事业单位0个。

纳入监利县交通运输局2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号 单 位 名 称 单位性质
1 县交通运输局 行政单位
2 县农村公路养护所 公益一类(改革类)
3 县道路运输管理所 公益一类(改革类)
4 县城市客运管理所 公益一类(改革类)
5 县港航管理局 公益一类(改革类)
6 县物流发展局 公益一类
7 县公路管理局 公益二类事业单位
8 白螺矶战备渡口所 公益二类事业单位

三、部门人员构成

监利县交通运输系统总编制人数675人,在职实有人数898人,其中:行政编制26人、事业编制647人、后勤服务人员2人。离退休人员288人,其中:离休1人、退休287人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

监利县交通运输局2018年收支总预算8236.90 万元,其中:本年收入8179.62万元,占收入预算99.30%;本年支出8236.90万元。

二、2018年收入预算情况说明

监利县交通运输局2018年度收入预算8236.90 万元,其中:公共财政预算资金 5730.13万元,占69.57%;政府性基金预算拨款45万元,占0.55%;非税收入拨款0万元,占0%;事业收入、经营收入0 万元,占0%;上年结转57.28万元,占0.7%;其他各类资金2404.49万元,占29.20%。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

监利县交通运输局2018年度支出预算8236.90万元,包括:基本支出5428.90万元,占支出预算65.91%,其中:工资福利支出4670.62万元,商品和服务支出679.84万元,对个人和家庭的补助78.44万元;项目支出2808万元,占支出预算34.09%,其中:经常性专项支出2808万元,一次性专项支出0万元。

(二)公共财政预算资金支出预算情况

支出预算规模变化情况。监利县交通运输局2018年公共财政预算资金安排支出预算5730.13万元,比2017年预算增加1945.55万元,其中:基本支出安排3117.13万元,比2017年预算增加1196.05万元;项目支出安排2613万元,比2017年预算增加749.50万元。

(三)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费给予了局机关保障预算合计12.50万元,比2017年预算减少2万元,下降13.79%。其中:因公出国(境)经费预算0万元,比2017年预算增加0万元,主要原因是近两年均无出国(境)的事项支出;公务用车购置费0万元,本年度没有购置车辆的计划安排,比2017年预算增加0万元;公务用车运行费4.50万元,用于保障1辆公务用车的运行,比2017年预算增加0万元,主要原因是没有新购置公务车;公务接待费预算8万元,比2017年预算增加(减少)2万元,主要原因是实际支出中进一步降低招待费标准支出。

(四)2018年会议费预算情况

2018年部门预算公共财政预算资金仅安排局机关会议费预算8万元,主要用于局机关各部门召开相关专题会议支出,比2017年预算增加0万元,增长0%。

(五)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出2808万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出2613万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

 

网站标识码:4210230004