您现在的位置:监利县人民政府门户网 >> 政府信息公开 >> 查看信息

监利县房产管理局2018年部门预算

字体:
公开责任部门 房产局 公开日期 2018-05-24
关键词 公开形式 主动公开
公开目录 房产局 文号
信息有效性 有效
内容概述

目 录

第一部分 监利县房产管理局概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

第三部分 2018年部门预算表

一、收支预算总表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、支出预算总表(预算03表)

四、项目支出预算表(预算06表)

五、财政拨款安排的“三公”经费支出预算表(预算08表)

六、公共财政预算拨款支出预算表(预算09表)

七、政府性基金支出预算表(预算12)

第一部分 监利县房产管理局概况

一、监利县房产管理局主要职能

一是住房保障建设。具体负责拟定本县公共租赁住房建设计划并组织实施,负责公有住房出售以及承租公共租赁住房、发放廉租住房租赁补贴的资格审核,负责本县城市棚户区改造计划并组织实施。

二是房地产市场管理。负责本县房地产市场监管、房产信息系统建设及房产档案管理工作,负责并承担商品房预售、房产转让、房产中介服务机构的管理工作,依法查处违反房产政策法规的行为。

三是物业管理。负责本县物业服务企业行业管理,监督本县物业服务企业活动;负责房屋维修基金的管理,承担房屋维修基金的归集和使用审批工作。

四是房屋征收管理。负责全县房屋征收与补偿管理,监管城市房屋征收与补偿安置工作。

五是直管公房管理。负责国有直管公房的管理,承担直管公房的经营租赁管理工作,指导全县党政群机关自管公房的管理工作。

六是房屋安全管理。负责本县房屋安全管理工作,规划和组织实施城镇危旧房改造计划,承担房屋安全鉴定工作,负责县内房屋白蚁防治工作。

二、部门预算单位构成

监利县房产管理局设行政单位0个;事业单位5个,其中:参公事业单位0个、公益一类事业单位5个、财政核补事业单位0个、公益二类事业单位0个、经费自筹事业单位0个、公益三类事业单位0个、经营服务类事业单位0个。

纳入监利县房产管理局2018年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号 单 位 名 称 单位性质
1 局机关 公益一类(改革类)
2 县城镇居民住房保障管理中心 公益一类
3 县房地产管理监察大队 公益一类
4 县房屋交易管理中心 公益一类
5 县房屋征收与补偿管理所 公益一类

三、部门人员构成

监利县房产管理局总编制人数77人,在职实有人数87人,其中:行政编制4人、事业编制73人、军转干编制0人、后勤服务人员0人、其他编制0人。离退休人员44人,其中:离休0人、退休 44人。

第二部分 2018年部门预算安排情况说明

一、2018年部门预算收支情况总体说明

监利县房产管理局2018年收支总预算1354.71万元,其中:本年收入1354.71万元,占收入预算100%;本年支出1354.71万元。

二、2018年收入预算情况说明

监利县房产管理局2018年度收入预算1354.71万元,其中:公共财政预算资金629.55万元,占46.47%;政府性基金预算拨款50万元,占3.69%;非税收入拨款0万元,占0%;事业收入、经营收入653.66万元,占48.25%;上年结转 21.50万元,占 1.59%;其他各类资金 0万元,占 0 %。

三、2018年支出预算情况说明

(一)支出预算总体情况

监利县房产管理局2018年度支出预算1354.71万元,包括:基本支出1222.71万元,占支出预算90.26%,其中:工资福利支出1016.87万元,商品和服务支出205.47万元,对个人和家庭的补助0.37万元;项目支出 132万元,占支出预算9.74%,其中:经常性专项支出50万元,一次性专项支出 0万元。

按支出预算的功能分类,城乡社区支出1354.71万元,公共财政预算资金用于城乡社区支出629.55万元。

(二)2018年 “三公”经费预算情况

2018年部门预算财政拨款资金安排 “三公”经费预算合计1.8万元,与2017年预算相同。其中:因公出国(境)经费预算 0万元,公务用车购置费0万元,购置0 辆,比2017年预算减少 0万元。公务用车运行费 0万元,用于保障 辆公务用车的运行,比2017年预算增加(减少)0 万元.公务接待费预算1.8万元,与2017年预算相同。

(三)2018年会议费预算情况

2018年部门预算公共财政预算资金安排会议费预算5.39万元,主要用于房产系统业务培训和思想教育指导会议。

(四)项目支出安排情况

2018年部门预算共安排项目支出132万元,其中:公共财政预算资金安排项目支出50万元,具体项目详见《项目支出预算表》(预算06表)

第三部分 2018年部门预算表

2018年县直部门预算表房产局公示

网站标识码:4210230004